香港保險 || 保險資訊論壇 Insurance Services Information Hong Kong

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

先給保單“體檢”, 再按需買入為家庭理財打好保險基石

2013-12-28 13:04| 發佈者: FrankChan| 查看: 560| 評論: 0

摘要: 保險在家庭理財中是最為基礎的一部分。隨著聖誕節的過去,2013年算是正式過完。新的一年應該考慮給自己和家庭的資產做一份新的規劃,首先就要先給我們的保險做一個新規劃。對於那些已經購買了不少保險的客戶,要給自 ...

聖誕過去了,2014即將來臨,又是總結去年得失的時候了,但最重要的是做好新一年的理財規劃。

先給保單體檢”, 再按需買入為家庭理財打好保險基石

保險在家庭理財中是最為基礎的一部分。隨著聖誕節的過去,2013年算是正式過完。新的一年應該考慮給自己和家庭的資產做一份新的規劃,首先就要先給我們的保險做一個新規劃。對於那些已經購買了不少保險的客戶,要給自己的保單進行一下“體檢”。家庭的聯系方式是否發生了改變、繳費賬戶是否有足夠的餘額、保單期限是否失效等等,都是需要關注的問題。在確保一切保單都在正常“運行”的前提下,再根據自己家庭情況的變化進行適當的調整。
 
首先要審視自己的健康狀況,為自己的健康做保障規劃。近期,各地的霧霾天氣,再次引發不少人對健康的關注與擔憂。環境汙染、食品安全問題對人們的身體健康產生著負面影響,重疾年輕化,尤其是癌症低齡化已不再是什么新鮮話題。特別是“80後”的年輕家庭或者單身人士,由於壓力和勞累,亞健康人群增加。假期過後可以用手中盈餘的薪金為自己購買一份全方位的醫療保障,避免突發的疾病或者意外。
 
通常來說,意外傷害保險、健康保險和定期壽險等保障相對較高,可先作考慮。而步入中年階段的家庭,除了子女的教育儲備外,還希望未來能保持目前的生活品質和從容的退休生活。同時,必須直面家庭生活的責任,以及未來延遲養老的趨勢以及通貨膨脹的壓力。因此,讓資金具有增值潛力,確保資產安全尤為重要。可選擇一款兼具增值潛力的長期投資型保險產品,集年金、投資、終身保障為一體,通過長期平均成本法可望獲得長期回報。
 
對於那些為打理孩子壓歲錢發愁的家長來說,選擇購買一份保險也是一個不錯的主意。給孩子買保險最主要目的就是為孩子增加一份保障。但事實上,父母才是孩子最基本、最重要的保障。孩子出險,僅從經濟角度考慮,即使沒有保險,父母也尚可抵禦,可一旦父母在沒有保險的情況下出險,孩子則基本沒有抵禦能力。因此在給孩子購買保險前首先要給自身做好足夠的保障。如果要給孩子購買一份商業保險,可以根據家庭經濟能力選擇。
 
 此外,在意外險和醫療險都能覆蓋的基礎上,期繳的教育保險也會是壓歲錢理財的不錯選擇,通過每年為孩子繳納固定的保險金,為其未來的教育金、創業金甚至養老金進行一定的儲備。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

下級分類

QQ|手機版|論壇文庫|正宗按摩推廣|論壇寄存服務|香港保險資訊論壇  

GMT+8, 2020-10-25 09:34 , Processed in 0.080136 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部